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octubre 4, 2016El uso de contenedores isotérmicos para el traslado de alimentos cocinados
marzo 16, 2017Emplatar la comida es la parte final de la elaboración de los alimentos que requiere tener en cuenta ciertos criterios. Especialmente en cuanto al tipo de vajilla que utilizamos para garantizar la seguridad en los productos que ofrecemos a nuestros clientes o usuarios como por ejemplo la vajilla hospitalaria.
A lo largo de la historia se han utilizado múltiples materiales para servir los alimentos. Desde madera, porcelana, vidrio templado, gres, metales nobles como oro y plata hasta llegar a nuestros días con el uso de materiales como el policarbonato, más seguros, con menor riesgo alimentario y de gran calidad.
La elección y el uso de este tipo de materiales permiten garantizar unas medidas de seguridad respecto a los alimentos que evita la aparición de microorganismos como podía ocurrir con materiales como la madera. La normativa europea actual, obliga a cumplir ciertos requisitos indispensables en todos los elementos destinados a entrar en contacto con los alimentos, como es el caso de las vajillas de policarbonato.
Entre estos criterios priman:
- Materiales fáciles de limpiar y desinfectar.
- Resistentes a la corrosión.
- Resistentes al paso del tiempo.
- Evitar componentes tóxicos que alteren los alimentos.
En Thermolive, somos conscientes de las necesidades de nuestros clientes por ello ofrecemos un amplio catálogo de vajillas de policarbonato, ideales para colectividades como colegios, hospitales, residencias, caterings, etc.
Ventajas de las vajillas de policarbonato
Entre la gran variedad de productos en nuestro catálogo, nuestras vajillas de policarbonato ofrecen la posibilidad de adquirir: platos, vasos, tazas y bandejas isotérmicas, entre otros elementos.
Nuestras vajillas se caracterizan por ofrecer múltiples ventajas:
- Ser elementos ligeros que reducen el peso considerablemente.
- Irrompibles y apilables.
- Aptas para lavavajillas y microondas.
- Soportan temperaturas de entre -30ºC y 120ºC.
- Resistente a manchas, olores y rasguños.
- Cumple con la seguridad alimentaria para evitar alergias e intolerancias.
- Gran variedad de colores: rojo, verde, azul y blanco. Lo que permite diferenciar las piezas destinadas a personas con dietas especiales, alergias, intolerancias, etc.
- Cumplen con la normativa europea de reciclaje y para uso alimentario.
- Algunas piezas, como los vasos, disponen de superficie texturizada antideslizante para mayor seguridad en cuanto a higiene y salubridad de las personas que utilizan estas vajillas en su día a día.
Por ello en Thermolive, ofrecemos a nuestros clientes todos los componentes necesarios para ofrecer el mejor servicio con total garantía de seguridad y cumpliendo con las normativas vigentes en seguridad alimentaria.